【天穂のサクナヒメ】 攻略&プレイ日記 四の巻

天穂のサクナヒメ
スポンサーリンク

物語

鍛冶場が出来た

 必要素材を集めて、ようやく鍛冶場が出来ました!!

 さあ、きんたくん、農具を作ってもらおうじゃないのーー( `ー´)ノ

 

 農具を作るにはやっぱり素材が必要だったーーーーー

 でもこれくらいなら、狩りに行けば自然と集まる量だから問題ないね!!

 しかし、必要素材が必要て・・・(笑)

 

稽古場を発見

 家の周りをうろうろしてたら、何か扉を発見したので入ってみると、稽古場でした。

 

 

 稽古場では雑魚敵を召喚して、新武技や新羽衣技、コンボなどを練習出来るようだ!!

 ここでかっこいいコンボを撮って、Youtubeにあげれば、ムフフ・・・(*´ω`)

 

肉を食べることについて

 いきなり、田右衛門が肉を食べることについて、ためらわないのかと聞いて来ました。

 どうやらヤナト人(人間の事?)は、仏の教えの1つ『不殺生戒』により、肉を食べることを禁じられているようです。

 そこでフォロモス教のミルテさんが「食べるだけと違うから、神は人の下に動物を作ったと」反論。

 きんたとゆいに聞いてみると「禁じられていても、村では肉を食べるのが当たり前。寺の坊主でも言い訳しながら食べてた」と。

 結構みんな教えを破って食べているんだぁ(笑)

 

スポンサーリンク

米作り

稲が大きくなりました

 なんか知らない間に稲が大きく育ってた(笑)

 初日に比べると、本当に違いが分かるよねー??てか、育つの早くないかい?(笑) 

 

茎が増えすぎると

 雑草と一緒で茎に養分が行ってしまうからねぇ・・・

 この場合は水を抜くと良いらしいですよ!!

 

再び入水、だが・・・

 写真の○○の部分が聞き取れなくて、よく分からなかったのですが、とりあえず水を入れることに。

 

 だが、一向に水が張らないではありませんか!!

 もしかして、バグか??と思ってうろうろしていると、入水するところがやっぱおかしい。

 リアル米作りを謳ってたから、もしかして泥でも詰まってるのではないか??

 

 

 全然違いました

 

 逆の場所にある出水の板を上げたままにしてたらしく、そこから水が出っぱなしになっていたみたいです(笑)バグじゃなくて良かったー!!

 

初めて~の~穂ぉ~

 ついに我が田んぼでも穂が出ましたーーーーー!!!

 もうね、お母さんの気分ですよ(お母さんになった事ないから分からんけど(笑))

 これでようやく、刈り取りだね!!次回が楽しみ~(/・ω・)/

 

 それにしても雑草と似すぎだろ↓

 

スポンサーリンク

狩り

戦闘不能になると

 左上の体力ゲージが無くなると戦闘不能になってしまいます。

 家まで戻されるのかなー?と、思っていましたが、そうではなく、ダンジョンの一番初めに戻されるようです。また、手に入れた道具や、ダンジョンに入ってから装備の変更や、武技、羽衣技を変更した場合も全てダンジョンに入った状態に戻るので、注意が必要です。

  

地養の洞

 敵はおらず、進んでみると中央に大きな緑の光が!?

 

 調べてみると↓

 なんとたくさん素材を手に入れる事が出来ました!!

 「参加した仲間」と書いてあるので、後々家にいる人達を呼んで、一緒に採集を行うことが出来るのかもしれません。

 採集を行うと少し時間が進み、1日1回しか行えませんが、簡単に素材が手に入るので、毎日通いましょう!!

 

化茄子の胎

 少し進んだ先に大きな扉があり、調べてみると『開かない、何かをはめこむ穴が二つある』と言われました。

 今後どこかで手に入れたアイテムを使用して開ける模様。

 一応覚えておこう!!

 

羽衣技『半円投』

 羽衣で張り付けた相手を後方へ大きく投げ飛ばす技。

 

 写真だとかなり分かりづらいですが、どちらの写真もこの後逆方向へ投げ飛ばします(笑)

他の敵も巻き添えにできるし、空中でも使えるので、コンボの締めとして使ってもいいかも。

 

【天穂のサクナヒメ】 攻略&プレイ日記 三の巻

 

スポンサーリンク

コメント

タイトルとURLをコピーしました